2018 玩童歷險記兒童冬令營

課程介紹

《 古早麵尪仔 》
捏麵人從三國時代的「江米人」,輾轉傳入台灣後,稱作「米雕人」或「麵尪仔」,成為早期農業社會眾所矚目的小玩藝,但這項技藝不是人人都會,需要運用一點小技巧:運用圓形、橢圓形、水滴形、梭形這四種基本形狀,就能輕鬆上手做出栩栩如生的麵尪仔。一起動手捏出充滿新奇具有時代回憶的另類寶物吧!

《 原住民的藝世界 》
想進入原住民的文化世界,就從認識原住民的紋飾與色彩著手吧!一起在鮮麗的色彩與充滿神話故事的圖騰中,在他們的生活中信手拈來皆美感。這次我們要透過地瓜、芹菜等植物蔬菜來一場色彩染拓的創作! 轉動你的想像,發揮你豐富的藝術本領吧!

《 台灣囝仔歌 》
「一隻蝶仔,兩隻蜂,三隻蒼蠅,四隻蚊,想招欲香港,飛五工,煞飛去台中港。」簡單樸質、詼諧逗趣的內容是台灣童謠的共同特色,除了豐富的押韻技巧外,旋律具有非常強烈的節奏感與音樂性,歌詞裡散發著早期台灣農業社會濃濃的人情味。這次跟著張堯叔叔來唱歌,進入充滿想像力及趣味十足的童謠世界!

《 作伙來唸歌 》
四處流浪唱著詩歌的吟遊詩人,出現在台灣了,他們是來自古典音樂台一群活潑的小朋友,將在空中唸唱著琅琅上口的台灣童謠,與世界各地的聽眾們分享臺灣歌謠的悠揚輕盈、在有趣歡快的旋律中傳承台灣文化的小清新歌曲。

 

課程詢問專線:04-22603977轉行政部