2018裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽

 

【2018裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽 優勝名單】

由裕元教育基金會、國立臺灣交響樂團、國立彰化生活美學館共同主辦「2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽」,於4月21、22日,在裕元花園酒店-B1國際演講廳,舉行決賽。比賽分A、B兩組競賽,共有24個來自全台的隊伍,以表演賽的形式一同共襄盛舉、互相切磋。

兩天賽程皆親自到場觀賽的裕元教育基金會董事長-李義男表示:「學習音樂,不僅在於音樂演繹技巧,更是人格雕塑。不論是獨奏或是合奏,孩子都將從其中體認自我要求,以及團隊合作的重要性,進而養成良好的品性!」此外,他也十分肯定此次參賽隊伍的投入與表現,並感謝學校團隊及家長對音樂教育的付出,並表示:「未來,裕元教育基金會也會秉持推動音樂教育的一貫精神,持續推廣音樂教育,期盼透過學校深耕,讓樂音溫潤心靈之美!」

「2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽」之優勝隊伍,經過評選後,A、B組各有四支優勝隊伍脫穎而出,將在6月2日在國立臺灣交響樂團-霧峰演奏廳舉辦「優勝隊伍聯合隊伍聯合音樂會」,並與「國立臺灣交響樂團 青年交響樂團 弦樂聲部」共同演出以望春風、雨夜花、天黑黑三首重新改編而成的台灣民謠組曲。屆時歡迎愛好木笛及音樂朋友們共襄盛舉,一起為這些努力的孩子加油。

得獎名單如下:

2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽

A 獲獎名單

首獎

雲林縣斗六市公誠國民小學

貳獎

台南市歸仁區紅瓦厝國民小學

叁獎

台南市七股區三股國民小學

特別獎

台中市西屯區西屯國民小學

 

2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽

B 獲獎名單

首獎

新北市新莊區光華國民小學

貳獎

台中市大里區大元國民小學

叁獎

花蓮縣花蓮市中正國民小學

特別獎

桃園市桃園區文山國民小學

 

備註一:獲獎名單於裕元教育基金會網站(http://www.yueyuen.org.tw/)同步公佈。
備註二:優勝隊伍之獎金、獎盃於2018年6月2日(六)優勝隊伍聯合音樂會頒發。
備註三:得獎隊伍將於優勝隊伍聯合音樂會,與「國立臺灣交響樂團 青年交響樂團 弦樂聲部」共同演出:「台灣民謠組曲改編版」,相關資料將由承辦單位-古典音樂台統一寄送。
備註四:各比賽隊伍成績評語表將由古典音樂台彙整後,於賽後統一郵寄。

※ 聯合音樂會開放民眾入場參加,索票訊息請鎖定FM97.7古典音樂台。

 

【2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽 決賽名單出爐】

2018裕元獎 -全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽,感謝各學校的熱烈支持!

此次參賽隊伍,A、B組將近50組隊伍報名;評審團針對參賽隊伍音色、音準、演唱技巧等評分標準評選,共有24組木笛合奏團體進入決賽,5組備取。有關決賽名單及出場順序結果,即日起同步在裕元教育基金會及古典音樂台網站公告,主辦單位也將另行發函給入選決賽的24組優秀隊伍。

初審評審表示,在師長有溫度陪伴下,孩子們可以多元學習,展現自我潛能。此次參與比賽團體表現均非常出色,是孩子們願意相信老師、相信同伴的美好成果。

在此恭喜入圍隊伍,也歡迎喜愛音樂的朋友,在4月21、22號到裕元花園酒店-B1國際演講廳,邀請喜愛音樂的您一同參予這場音樂的盛宴、為孩子加油!2018裕元獎 -全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽,相關詳情請洽04-2260-3977轉分機39。

※ 2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽 決賽選名單及順序,請於頁面最下方附件下載,謝謝。


想要與更多人分享木笛的音樂之美嗎?
想要站上專業舞台上台上一展長才、找到自已的熱情和自信嗎?

2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽已經正式開跑,
不只要給孩子一個舞台、引發社會對音樂教育的重視,
更培養孩子團隊合作、品格教養的精神。

歡迎每個喜歡音樂、享受合奏樂趣的國小學童參加,
報名方式簡單,只要準備錄影DVD和報名表即可報名,
優勝隊伍不只可以獲得豐厚的獎金及獎盃外,
更可以和國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團弦樂團同台演出!


2018裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽

比賽地點:裕元花園酒店-B1國際演講廳(台中市西屯區台灣大道四段610號)
比賽項目:兒童木笛(直笛) 分組合奏。
                 A組:低音聲部不得使用大低音笛、倍低音笛(含以下)等低音樂器
                 B組:可使用大低音笛以下的低音樂器。
參賽資格:國小一年級至六年級學生組成之合奏團體,免費報名。
報名截止:參賽隊伍請於報名截止日2018年2月14日(三)前,將報名資料以郵寄掛號或親送至
                「40255台中市南區忠明南路789號37樓 古典音樂台裕元獎-活動小組收」。
                 以郵戳為憑,逾期恕不受理。

比賽賽程:

  

        

        

資格賽

2018年3月20日(二)

裕元教育基金會 會議室

決  賽

2018年4月21日(六)~2018年4月22日(日)

裕元花園酒店-B1國際演講廳


主辦單位:財團法人裕元教育基金會、國立臺灣交響樂團、國立彰化生活美學館
協辦單位:寶成國際集團、裕元花園酒店
指導單位:教育部、基隆市政府教育處、桃園市政府教育局、新竹縣政府教育處、新竹市政府教育處、苗栗縣政府教育處、臺中市政府教育局、彰化縣政府教育處、南投縣政府教育處、雲林縣政府教育處、高雄市政府教育局、屏東縣政府教育處、花蓮縣政府教育處、臺東縣政府教育處、澎湖縣政府教育處
承辦單位:古典音樂台FM97.7好家庭廣播股份有限公司
詳情請洽:04-22603977-39林小姐