2018紐約很有戲

紐約,一個讓人沈迷的城市,洋溢多元文化的大蘋果,

楊 照老師在9月特別規劃一趟紐約深度旅行,

讓您穿梭街區巷弄間,猶如穿越另一個國度,體驗多戲的紐約。

 

1. 四場音樂會:新亞室內樂協會秋季沙龍音樂會、爵士樂、音樂劇《芝加哥》、舊金山交響樂團。
2. 楊照老師帶您穿梭紐約街區,從藝術雅痞的蘇活、精品的第五大道到曼哈頓的天際線,讓你親身見證紐約百年文化,體驗紐約很有戲的城市光景。

 

►【布魯克林大橋Brooklyn Bridge

連接曼哈頓下城區與布魯克林區的哥德式大橋,是美國歷史第一條鋼鐵懸索大橋,早期供火車行駛,所以橋下設有軌道。
在優美宏偉的雙拱門橋下,人可漫步於橋上,或騎單車,也可在橋上運動跑步,好不寫意。

 

 

►【自由女神像Statue of Liberty】登島

搭乘渡輪前往自由女神像紀念建築,自由女神像連同底座高約100米,
1886年製成,是法國送給美國祝賀美國獨立100周年的禮物,象徵美國的獨立宣言,矗立於紐約港的入口。
自由神像仿造羅馬神話的自由女神所設計,身穿長袍,左手拿著美國的獨立宣言,右手舉著火炬,腳下環著斷裂的鐵鍊。

 

►【埃利斯島Elis Island-移民博物館】

埃利斯島是美國新大陸移民時期,必經的通關入口,1892至1954年間,為了躲避宗教與政治壓迫及貧窮的生活,
近1千2百萬名移民借道埃利斯島,經層層關卡,過程漫長且辛苦的來此展開美國的新生活。

 

►【惠特尼美術館Whitney Museum of American Art】

美國紐約四大美術館之一的惠特尼美術館,2015年正式開幕,主要是收藏和展出20世紀美國本土當代藝術家的作品。
每兩年一次的「惠特尼美術館雙年展 (Whitney Biennial)」不僅是紐約當地最受矚目的藝文盛事也吸引全世界的藝術愛好者前來參觀。
除了美術館收藏的內容精彩外,新館的建築本身就被譽為是件值得收藏的藝術品。

 

►【帝國大廈Empire State Building

樓高共102層的帝國大廈,僅耗費410天興建而成,創造了建造速度紀錄,是紐約天際線的重要建築。
登上觀景台俯瞰曼哈頓變化萬千的市景,是來紐約絕不能錯過的景點之一。

 

►【聖派翠克主教座堂St. Patrick Cathedral

曼哈頓市區內最大一座天主教堂,外型獨特優美,白色雄偉的哥德式建築體,就佇立於人來人往的第五大道上,
儘管四周皆是高聳入雲的大樓及目眩神迷的看板招牌,但依舊掩蓋不住教堂的耀眼神采,光華四射。​

 

►【古根漢美術館Guggenheim Museum

紐約古根漢美術館是FrankLloyd Wright在紐約的唯一建築鉅作。
大型螺旋形建築,內高30公尺的圓筒形空間,周圍有盤旋而上的螺旋形坡道,
採光來自上方圓頂,坡道外牆上有條形高窗透進光線,古根漢美術館已成為紐約重要地標之一。

 

►【大都會博物館The Metropolitan Museum of Art

擁有超過200萬收藏品,名列世界四大博物館之一。
大都會博物館共三層樓,200多個主題展覽區,從中古世紀到各國現代藝術包羅萬象。
走進歐洲雕塑及裝飾藝術,整個宮殿內部猶如瞬間移動般完整地被搬進博物館中,彷彿身處電影場景般,令人讚嘆不已!

 

►【中央公園 Central Park

曼哈頓裡的一片綠洲,人工打造的公園是都市設計的一環,在繁忙的都市生活中,有一片樹林淨地提供市民深呼吸,
為繁囂的紐約生活中多添了一份生活的態度。

 

►【曼哈頓小義大利區Little Italy

小義大利是紐約的一個指標性街區,生動熱鬧,極富魅力又與眾不同,由幾條非常擁擠、熱鬧的街道組成,
五彩繽紛、香味四溢,這裡的義大利餐廳有一種饒富趣味的媚俗氛圍。
因為中國城就在旁邊,所以只需要走幾步路就能感受另一個國家!

 

 

  

► 9/30【新亞室內樂協會 - 秋季沙龍音樂會】  14:00-17:00 


 

 

► 10/01【Village Vanguard  20:30​   欣賞爵士樂與藍調演出 

► 10/02【百老匯經典音樂劇《芝加哥Chicago》

► 10/04【卡內基音樂廳《舊金山交響樂團San Francisco Symphony》】20:00

樂 團:舊金山交響樂團
指 揮:麥可 湯瑪斯Michael Tilson Thomas
小提琴:卡瓦寇斯Leonidas Kavakos
曲 目:
史特拉汶斯基
彼德洛希卡 Pétrouchka (1947 version)
小提琴協奏曲 Violin Concerto
春之祭 Le sacre du printemps

(※ 8/20才開放單場購票)

 

♦ 旅行洽詢專線:04-22603977分機21  劉小姐