2018 倫敦劇場朝聖之旅

 古典音樂台冬季私房限定:2018 倫敦漢米爾頓朝聖之旅
音樂劇達人--呂岱衛--隨團導聆 

如果您是喜愛音樂劇的一份子,時時關注音樂劇場的動態,相信您一定知道2016年上演的《漢米爾頓》在百老匯颳起了多大的旋風。本劇不僅在當年的東尼獎獲獎無數,更是百老匯第九部獲得普立茲獎的音樂劇。《漢米爾頓》帶動了美國社會最新一波的「崇古」現象,成為全球音樂劇產業的指標劇作,從商業獲利到藝術成就都達到了前無古人、超越經典的崇高地位。大家都在問:《漢米爾頓》究竟是怎麼辦到的?

正因為該劇所造成的熱潮不斷,因此自首演以來的票價不僅居高不下(官網所販售的最高票價曾來到一張票價一萬美金以上),場場演出更是一票難求,成為了百老匯百年來最大的經濟奇蹟。據業內人士透露,該劇的票價在10年內不僅絕無降價可能,甚至還有節節升高的態勢。也因此,想要在百老匯欣賞《漢米爾頓》對於遠在亞洲的我們來說幾乎是緣木求魚,然而這樣的願望卻在倫敦有了實現的可能。

完全移植自百老匯的倫敦西區版《漢米爾頓》在2017年底上演後,同樣佳評如潮。然而由於歷史傳統與商業機制的不同,西區版《漢米爾頓》其票價足足比百老匯少了將近一半,在百老匯座位遠在天邊的最低票價卻能在西區以第一級票價之姿坐在最佳視野的位置。因此西區版《漢米爾頓》很快就成為了音樂劇迷另一個朝聖的絕佳去處,只不過一票難求的狀況更加明顯。尤其在今年倫敦的奧立佛獎公布之後,《漢米爾頓》再度成為囊括七項大獎的最大贏家,眼見票價看漲勢不可擋,日後若想要朝聖將更加困難。

古典音樂台在近期透過各種可能的管道取得了少許《漢米爾頓》西區版的票券,不僅座位視野良好,同時也票價也算合宜。因此規劃一場朝聖之旅,揪團讓有緣人一起去倫敦朝聖,親臨現場欣賞《漢米爾頓》所帶來的衝擊與魅力。本團同時將邀請呂岱衛老師擔任隨團導聆,不僅在出發前會舉辦兩場專屬講座,為大家深度講解《漢米爾頓》的戲裡戲外,同時也將安排規劃另外幾齣西區經典音樂劇與季節限定的特殊劇目,要讓大家感受到不同於紐約百老匯的西區音樂劇文化以及英倫特有的耶誕氣息。


➤百老匯音樂劇

12/17  19:30
漢米爾頓 Hamilton
地點:維多利亞皇宮劇院   VICTORIA PALACE THEATRE  

本劇為此趟英倫之行的主要核心,也是這趟最後壓軸。自2015年以外的百老匯音樂劇之姿獲得普立茲獎之後《漢米爾頓》便注定要成為21世紀最偉大的百老匯經典名句。關於本劇所掀起的浪潮與衝擊,但唯有親眼目睹才能相信為什麼這麼一部音樂劇竟能在百老匯賣到一張門票要價一萬美金。

 

12/13  14:30
夥伴們 Company
地點:吉爾古德劇院 GIELGUD THEATRE

本劇奠定史蒂芬桑坦大師地位的經典作品,更是概念音樂劇之濫觴。劇中桑坦一貫辛辣、幽默角度描寫了現代人面臨愛情、婚姻與伴侶的種種關係,是將近半世紀之前的作品,卻有彌新之感,可說是百老匯音樂劇的劃時代之作。

 

12/14  19:00
卡門 Carmen
地點:柯芬園皇家歌劇院  ROYAL OPERA HOUSE

故事改編自法國現實主義作家普羅斯佩‧梅里美的同名小說,該劇不僅劇本精彩,舞台氣氛充滿異國情調與熱情,人物性格描寫突出,音樂生動活潑扣人心弦。

 

 

➤芭蕾舞劇

12/15  19:30
胡桃鉗 The Nutcracker
地點:科利瑟姆劇院  LONDON COLISEUM 

由柴可夫斯基編寫的一齣芭蕾舞劇,充滿耶誕節歡樂氣氛。

行程重點

皇家天文台 Royal Observatory )

國家美術館 ( National Gallery )

大英博物館 ( British Museum )

莎士比亞出生地 - 史特拉福 ( Strafford )

海德公園 - 聖誕市集 ( Hyde Park Winter Wonderland )

✈ 旅遊專線:04-22603977 轉分機21 劉小姐