我是志工 ✦ 志願服務故事大募集

 

「人最害怕的不是死亡,而是孤單無助卻沒人關心理會。」-德雷莎修女

每一個用生命影響生命的動容瞬間,都是一個故事、一份溫暖。
做一個能給予他人跟自己溫暖的人,好重要也好難得。

我們想邀請你一同分享屬於你的志願服務故事,因為,這些充滿感動與歡笑的小故事,或許沒有大道理,但卻是可以感動人心的溫暖燭光。


我是志工 ✦ 志願服務故事大募集


一、活動辦法
分享關於您投入志工服務或社會參與的經驗,化作約500字的故事文字或直接錄成約3分鐘左右的音檔亦可,內容需包含:
 
1. 您的自我介紹。
2. 您從事志工服務的源起。
3. 您在志工服務生涯中,令您最記憶深刻或最感動的故事與一位人物?
4. 您在投身志工服務之後,自己最大的改變和收穫?

投稿作品一經入選,古典音樂台將邀請您到錄音室,和我們分享屬於您的感動故事,並在空中公開播送。

二、募集時間
愛心無時限,感動永不過期,即日起到4月8日止,歡迎志工朋友踴躍投稿!


三、報名資格
報名不限資格、不限志工服務年資,不論你是哪種志工,只要你願意和大家分享志工服務或社會參與過程中的感動,都非常歡迎!

四、投稿方式 (二擇一即可)
1. 填寫Google表單,將您的故事化做文字,與我們分享。
2. 錄成音檔,mail到: classicalfamily977@gmail.com,信件主旨請註明「我是志工」。

五、入圍獎項
選出8名入選者,每位入選者,可獲得:
1. 公益獎金:貳千元整。
2. 除入選者有貳千元公益獎金外,「我是志工」活動另外捐贈貳千元整給入選者長期服務之公益單位。
3. 贊助製播「志工台灣」的車王電子,所提供「德克斯充電電動起子」一組。
4. 古典音樂台「精選古典音樂CD」一張。

六、注意事項
1. 投稿入選者,需配合錄製音檔,始可獲得投稿禮品,不可重複領獎。
2. 受贈公益單位,以不重複為原則,讓愛心無限大。
3.參賽作品之著作人格權歸屬參賽者所有,但著作財產權則歸屬主辦單位所有,主辦單位可將參賽作品(文字、音檔)逕行使用於本活動之宣傳、發表、出版、佈置、展覽、刊登報章雜誌或印製書冊等,主辦單位得無償使用參賽作品,包括再授權予第三人使用之。
4.參賽者除因獲勝所得之獎品或獎金外,不得以任何名義再向主辦單位要求報酬、授權金或賠償金…等。主辦單位依著作權法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。
5.主辦單位保留隨時終止或變更本活動辦法、獎項等相關活動內容之權利。
6.若有未盡事宜,主辦單位得修正公布於活動網站。


播下善的種子,讓好事長出力量!  志工故事,文字投稿去 》

已經結束徵稿摟!入選名單預計4月底會公布。