「東京未來派」新書分享 暨 「建築新樂園」 聽友會

東京,其實是在不變當中蛻變。

就像細胞的新陳代謝一般,不斷在舊細胞的基礎上重生。

這座城市太多元、太複雜,

李清志試圖用A to Z的方式,以一種近乎拼圖的方式來書寫東京,

引領讀者見識東京的傳統與前衛、科技與自然、改造與蛻變。


 ※時報文化出版公司提供

新書介紹:

《東京未來派1──都市偵探的東京觀察A to M》時報出版
《東京未來派2──都市偵探的東京漫遊N to Z》時報出版

走訪東京無數次,都市偵探李清志說:「東京這座超級城市,從明治維新以來,就努力吸納世界各國多文化精華,但是在西化過程中,卻也沒有忘記自己的傳統文化……這也是為什麼,西方人第一次來到這座城市,感覺既熟悉、卻又陌生,覺得舒適、卻又難以習慣。」

從A到Z,二十六個英文字母,分別代表東京的二十六種風貌;東京,就像細胞的新陳代謝一般,不斷在舊細胞的基礎上重生。李清志的東京,既能縈繞起舊地重遊的熟悉,也跳出未曾發現的新鮮。這是一本要你打開心胸、扔掉習慣路線,用全新視角來玩東京的書。

當你走在現代繁華的街道上,有時打開一道門,就走進了某個被時間遺留的空間,充滿古意,例如澀谷名曲喫茶店、Lion 咖啡,那是因為東京人的風骨與堅持可以讓時光停留。

或者,東京獨特的生死觀,讓生者與亡者共存於同一座城市中。一踏進墓地與靈園,時間頓時慢了下來,變得悠長而寧靜,面對生死,再煩亂的思緒都會沉澱過濾。

又或者是東京人面對浩劫重生的省思,因而展現的怪獸城市景觀。

凡此種種,都是李清志手持偵探的放大鏡,引領讀者見識東京的各種面貌,讓你看見可能是全世界最精采的城市,去體驗、思考與沉醉在建築與城市空間的理性與感性。

★26種角度、31篇完整介紹,近400張照片,給你最全面的東京。
★都市偵探李清志的東京學,看見城市的過去與未來。
★是建築之旅,是藝術美學之旅。
★最多愛東京的人,愛不釋手共同推薦。

作者:李清志

建築學者、專欄作家、廣播主持人。美國密西根大學(Ann Arbor)建築碩士。
現任實踐大學建築設計系專任副教授。
以都市偵探自許,喜歡遊走不同城市,觀察並探討建築空間文化。
覺得最幸福的事是,獨處,並坐在咖啡館裡寫文章。

Facebook專頁:www.facebook.com/taipeibatman

 


《東京未來派 — 都市偵探的東京觀察》「東京未來派」新書分享 暨 「建築新樂園」 聽友會

時間 |  4月14日 (日) 下午2:30~4:30
地點 | 愛樂音響 台中旗艦店 2樓 (台中市西屯區市政路676號)
主講 | 李清志
名額 | 限額50位
費用 | 600元 (折抵書籍費)

預約 | 網路報名表
主辦 | 古典音樂台FM97.7
協辦 | 愛樂音響、時報文化出版公司

※ 本次活動需配合場地脫鞋進場,請貴賓見諒

報名流程:
1. 完成網路報名表。(一次只能報名一位)
2. 收到電台的付款通知信。(如遇假日,將順延至上班日發送通知信)
3. 依據通知信所提供的方式進行付款,完成後向電台核對帳款。(收到通知單後請於7天內進行,超過時間將自動退單)
4. 收到報名成功確認信。
※若未收到電台付款通知,則為候補名額,將於4/8開放候補並通知繳費。


有任何問題可來電04-22603977#5 

 

場地資訊
 
 

愛樂音響 台中旗艦店 2樓 台中市西屯區市政路676號
 
 (本次活動需配合場地脫鞋進場,請貴賓見諒)

鄰近公車站
黎明市政路口:69科雅路、69清泉路、153、153區間車、155
黎明龍門路口:29、54、81、356

鄰近停車位
市政路邊停車格

 

網路報名表