關鍵價值

世界觀可以培養,價值觀不能秤斤論兩, 全新開闊視野,啟發性議題節目《關鍵價值》,由 逢甲大學董事長暨經營管理學院EMBA講座教授高承恕主講,透過社會學家的角度、觀察、分享,思索新世代的《關鍵價值》。 每月第二個星期五晚間六點《舞蹈馬諦斯‧關鍵價值》 *逢甲大學與古典音樂台聯合製播

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)

2017-1013-關鍵價值:古典音樂的不古典

葉欣

逢甲大學與古典音樂台合作專欄節目《關鍵價值》本月關鍵─「古典音樂的不古典」   

逢甲大學董事長高承恕:「足球規定只能用腳,不能用手。但你有沒有覺得,那一球進去的時候,你很前面的苦苦等待,在那一剎那之間,得到一個完美的高潮,我覺得那個是足球精彩的地方。懂得束縛的,才能夠真正懂得自由。」
    
導演北野武如何端出一面鏡子端詳著自己 也映著我們
聽逢甲大學董事長高承恕分享
北野武 《全思考:吧檯旁說人生》上集

2017-0908-關鍵價值:從熱狗攤開始的傳奇

葉欣

漢堡是美國人的日常生活, Shake Shack這個企業如何創造新文化?
紮根在日常生活裡面的速食,Shake Shack又如何用一種看重食材、尊重員工的態度經營?

2017-0811-關鍵價值:歷久彌新才是新-日本蔦屋書店的啟發

葉欣

商業與設計共榮空間,賣場變身生活提案,書店銷售不是書而是呈現生活品味.

蔦屋書店創辦人增田宗昭35年來最深刻的商業獨白《知的資本論》, 是商業也是當代生活價值。

2017-0714-關鍵價值:小,是我故意的

葉欣

經營企業你是想「大」還是喜歡「小」?  大有大的難處,小有小的挑戰

最後終究是一個人生價值上的選擇。無關乎必然的成敗,他是「取捨」!

2017-0609-關鍵價值:改變才能夠應變

葉欣

從英國脫歐、川普當選,世界的民粹主義看來在荷蘭、法國大選中止了步,但世界的氛圍已大不相同。不僅歐洲難民問題所激發的民粹主義,美國川普推行的美國至上,再到亞洲南海局勢詭譎、北韓如不定時炸彈般的威脅,國際情勢不斷改變,挑戰著舊有的世界秩序,面對新的局勢,該如何應變?

2017-0512-關鍵價值:戰爭與和平

葉欣

一道無花果沙拉吃出臺灣跨文化的思索,一本《1453 君士坦丁堡的陷落》讀出不同文化的脈絡
從無花果到1453年的君士坦丁堡再到阿里巴巴,本集節目將帶我們思索伊斯蘭文化。

2017-0414-關鍵價值:體驗多元,學習包容

葉欣

村上春樹說:「寮國到底有什麼?寮國只有寮國才有的東西,你的人生也只有你人生才會有的樣子。旅行雖會有疲倦、有失望,但一定也會有什麼!」從《你說寮國到底有什麼?》中可以看到哪些有意思的觀點?

2017-0314-關鍵價值:快速變化的環境,緩慢的哲學

葉欣

內容簡介:湯馬斯‧佛里曼新書《謝謝你遲到了》提到:在加速時代中,偶爾試著「暫停腳步」,省思幫助自己或他人的方法,可以找到新的定錨與啟航之處。若這麼做使你稍有延遲,也別擔心。台大前校長傅斯年表示,人一天只有21小時,因為剩下三小時要用來沉思。科技、市場、摩爾定律帶來快速劇變的生活環境,我們為何卻要提醒自己應該慢下來了?