產業組曲

這是一個在音樂電台開設的談話性節目,談的是產業,主持人佘日新現為逢甲大學講座教授兼跨領域設計學院院長。 曾任財團法人中衛發展中心董事長、財團法人國家實驗研究院營運長。

產業組曲
序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
佘日新
2020 - 0426 - 可持續的發展系列:從空間資訊談永續
43:31
10

逢甲大學建設學院周天穎院長

該集邀請到逢甲大學建設學院周天穎院長分享,周院長同時也是該校地理資訊系統研究中心主任,該中心成立迄今已逾26年...
早年聽到"地理資訊系統"並不覺得跟我們切身息息相關,衍生至今,從我們常使用的googlemap找路徑,我們其實已經跟空間資訊產生關連..
政府如何發出20萬則簡訊,如何知道這些人去過這些路徑?
台灣位處於一個自然災害非常多的地理位置...以空氣污染這一個動態的災害,資訊如何辦別?如何計算?如何推估?
對於疫情而言是「超前部屬」,然而,對於防災而言叫做「提前預測」,周院長於該集將談至如何運用人工智慧蒐集環境監測資料..進行預測。

#人性與隱私權
#空間的X軸Y軸Z軸
#商業模式的轉變

#用科技的方法關心環境

精彩訪談內容,請鎖定

台中FM97.7 / 每週日 晚間6點,FM97.7古典音樂台
台北FM91.3 / 每週日 晚間7點,BravoFM91.3電台