《愛,不缺席》 -埔里基督教醫院

在埔里山區裡有一間醫院,儘管醫療資源短缺,但依然在這個小小的山城裡堅持著他們的使命,守護著在地需要幫助的人──他們就是埔里基督教醫院。今年古典音樂台決定將所有聖誕義賣金額捐贈給埔基,希望為埔基盡一份心力。歡迎你,來聽聽他們的故事、體驗他們的心路歷程。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
長照計畫 - 長照需求篇
1:21
14

【山城的愚人牧歌】

台灣已邁入高齡化社會,然而像埔里這樣青年嚴重外移的地區,人口老化更為顯著,相較於都會區也就更早一步邁入高齡社會的階段。

趙文崇:是埔里基督教醫院趙文崇醫師。南投縣表面上看是高齡化,但事實上由於年輕人都出外就學,大埔里地區,包括山地鄉,長輩人口都超過15%以上,加上大埔里地區地廣人稀,生活的機能都不如都會區,所以老人的生活更形困難。

偏鄉老人另一個在照護方面所面臨的問題,就是偏遠地區專業照護人員取得不易。

趙文崇:這個偏鄉,地廣人稀,各式各樣的需求都有,那這個專業人才大概就不是那麼樣的充裕。所以這一些有它的獨特性,跟我們現在在外面,特別是都會區裡面在談的這些長輩的照護,這個是不一樣的。

【為愛,多走一里路。我是埔里基督教醫院院長陳恒常,讓我們用愛拉近城鄉醫療品質】~以上單元由福貞控股贊助播出