《愛,不缺席》 -埔里基督教醫院

在埔里山區裡有一間醫院,儘管醫療資源短缺,但依然在這個小小的山城裡堅持著他們的使命,守護著在地需要幫助的人──他們就是埔里基督教醫院。今年古典音樂台決定將所有聖誕義賣金額捐贈給埔基,希望為埔基盡一份心力。歡迎你,來聽聽他們的故事、體驗他們的心路歷程。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
居家護理 - 將心比心篇
1:21
8

【山城的愚人牧歌】

林羅玲:你看每個月要下來,然後像剛才那個先生所說還要等,然後要回去。其實他們也很辛苦,就是將心比心嘛!

因為「將心比心」,因為心疼那些千里迢迢來醫院看病的病患,年輕時就從菲律賓來到南投埔里基督教醫院服務的林羅玲醫師,在這個偏鄉小鎮一待將近三十年。偏鄉病患就醫的不便,促使她願意持續投入居家照護的服務。

林羅玲:有一次一個原住民跟我講說,上一次我坐不上12點的車子,我4點才坐得上,他是住信義鄉,他要到水里,從水里再坐車子到信義鄉,所以我一定會跟他們老人家講說,你們住很遠,你們幾點要坐車子,你要先跟我講。你看他到山上已經很晚,而且都是老人家。你會關心他們,有時候常常看到老人家自己來,我心裡很……心疼。

【因為有愛,就不孤單。我是埔里基督教醫院院長陳恒常,讓我們一起把愛帶到偏遠的角落】~以上單元由福貞控股贊助播出