風中的樂音

風中的樂音

閻正天
播出時段
星期五 22:00-23:00

閻正天 Chen-Tien Yen

薩克斯風發明的時間很晚,1840年發明,比起其他西洋傳統樂器算是非常年輕。這個樂器與時代並進,遊走在古典、爵士與流行之間,呈現多元跨界的音樂性格。

旅法薩克斯風演奏家閻正天將在節目中分享各種不同風格的薩克斯風音樂,讓您陶醉在薩克斯風多元豐富的聲響當中。

閻正天

薩克斯風演奏家閻正天,畢業於東海大學音樂系,主修薩克斯風,師事王裕文老師。旅法期間就讀法國國立賽爾吉-蓬圖瓦茲音樂院高級班(Conservatoire à Rayonnement Régional de Cergy-Pontoise),主修薩克斯風與室內樂,師事薩克斯風大師強-易甫 弗莫(Jean-Yves Fourmeau)。2014年以最優異成績「評審一致通過之金牌獎」(Médaille d'Or à l'unanimité)通過主修與室內樂之畢業考,並於同年取得高等音樂教育文憑 (Diplôme de D.E.M.)。2015年以最高榮譽「評審一致恭賀之職業班演奏文憑第一獎」(Premier Prix du Perfectionnement à l'unanimité avec félicitations),通過主修與室內樂之畢業獎考,取得職業班演奏家文憑。

現為薩克幫重奏團(SaxoBang Ensemble)指導老師與盧米耶薩克斯風三重奏(Trio de Lalumière)團員,並擅長編曲,透過改編其它樂器之室內樂作品呈現多元跨界的演出風格。除了從事音樂教學與演奏的工作外,同時擔任台中古典音樂電台FM97.7播音員與節目主持人,推廣古典音樂藝術文化。

主持節目

星期五22:00-23:00