在轉角發現微光

在轉角發現微光

吳家恆
播出時段
星期六 14:00-15:00

《在轉角發現微光》第二季 2019年7月起,每週六下午14:00播出。

很開心有機會開啟第二季的播出。這次我們將邀訪17家書店的主人,以兩集介紹一家書店的方式,做更全面性的訪談,且每家書店都有其專屬的主題。從書店成立的歷史、經營特色、藏書特色、未來展望、書店週邊地貌與風景,還有其影響該社區,或該社區帶給它們的發展性與光觀影響力等...。

希望透過《在轉角發現微光》帶著聽眾,不只是知道哪裡有書店,這家書店賣什麼樣的書,而是能更認識這家書店與書店週邊的文化、歷史與價值,在還沒到書店就能用聽的感受到書店的氛圍,還有體會到書店主人經營的用心。

別忘了聽完節目後,抽個空到書店一探究竟喔!

 

※ 本節目由古典音樂台企劃製作,文化部影視及流行音樂產業局補助播出

吳家恆

政治大學公共行政系畢業,愛丁堡大學音樂碩士,大學期間曾隨劉岠渭老師學西洋音樂史,曾擔任遠流出版副總編輯、世新大學兼任講師。 曾參與《西洋音樂百科全書》、《偉大作曲家群像》的編輯,譯有《鋼琴怪傑顧爾德》、《並行與弔詭--薩依德與巴倫波因對談錄》、《巴爾托克》、《蕭士塔高維契》、《並行與弔詭》、《歌劇的世界》、《音樂百匯》等十餘種。

主持節目

星期六20:00-21:00
星期六14:00-15:00