在轉角發現微光

在轉角發現微光

吳家恆
播出時段
星期六 11:00-12:00

《在轉角發現微光》2018年7月起,每週六上午11:00播出。

每個月都有一個主題,每次都會介紹一家書店,從北部到中部,每一集都是每家書店主人的經營故事、有辛酸、有浪漫,在不斷努力的過程,面對谷底、衝擊,以及數位科技的洪流,仍意力不搖、堅持到底。

期待節目中每家書店的故事,都能帶你更認是臺灣的獨立書店,也讓你找到鍾愛的閱讀小天堂,每個愛書人跟聽眾,能幸福穿梭在喜愛的書店探險,發現生活小角落的一處有一家小書店,正在閃閃發光,讓吳家恆與你分享最愛的書籍、咖啡,享受最美好的閱讀世界。

 

※ 本節目由 文化部影視及流行音樂產業局 指導

吳家恆

政治大學公共行政系畢業,愛丁堡大學音樂碩士,大學期間曾隨劉岠渭老師學西洋音樂史,曾擔任遠流出版副總編輯、世新大學兼任講師。 曾參與《西洋音樂百科全書》、《偉大作曲家群像》的編輯,譯有《鋼琴怪傑顧爾德》、《並行與弔詭--薩依德與巴倫波因對談錄》、《巴爾托克》、《蕭士塔高維契》、《並行與弔詭》、《歌劇的世界》、《音樂百匯》等十餘種。

主持節目

星期六20:00-21:00
星期六11:00-12:00