美味的秘密 ‧ 洽富氣冷雞

 

雞肉是世界上數量最多、分布最廣,且最普遍被食用的肉用動物。而全世界雞隻的數量更是高達2百億隻以上,足足是世界人口數量的3倍。根據農委會統計,台灣每年每人平均要吃超過三十公斤的雞肉。 從隨處可以見的酥脆雞排、速食店的美式炸雞塊到餐館的雞肉料理。

在我們的飲食中,隨處可見「雞肉」的蹤影。  
但是,懂吃的你,真的知道這些在餐桌上的雞肉是怎麼來的嗎?你又知道,吃下肚的是冷凍雞還是氣冷雞嗎?

     一分鐘認識「氣冷雞」

     「氣冷雞」 VS. 「泡水雞」的差別  

     

☄ 氣冷雞你不可不知 

1. 全球屠宰業的冷卻設備分為「水冷式」和「氣冷式」兩大主流,前者行之有年,後者近幾年席捲歐洲市場,越來越多畜農業先進國家採用。

2. 雞肉要好吃又安心,降溫處理是最重要的關鍵。雞的正常體溫約攝氏40至41度,屠宰環境須控制在攝氏15度內,宰殺後的雞體須降至攝氏7度以下,才能及時抑制微生物大量繁殖,這就是「冷卻」的重要性。

3. 氣冷技術的專利屬於荷蘭,問世後,帶動了歐洲屠宰業大革命,是以冷空氣噴灑讓雞肉降溫,冷空氣處理過,雞肉可幾乎不增加含水,肉品保有原汁原味,不虛重、不軟爛,口感結實有嚼勁。


      聽見 餐桌上美味的秘密  
 

隸屬百年企業福壽集團的洽富實業,是台灣第一家引進最新歐盟規格氣冷式設備,顛覆傳統水冷降溫方式,全程吊掛與自動化生產方式,不僅降低交叉污染風險,同時也保留雞肉的彈性與美味。開啟台灣農畜產業的新革命的氣冷雞,創造出一個良性循環的農業生態,關於它的秘密,讓洽富實業洪堯棟總經理說給你聽。
 
舒肥-法文「sous vide」,指的是真空儲存的過程,大約到 2000 年左右,才開始廣泛與低溫烹調結合。洽富氣冷雞使用歐洲規格冷氣降溫,保存食材原汁原味,更採用舒肥低溫料理,讓簡單雞胸肉變得Q彈美味。開啟台灣農畜產業新革命的洽富實業,洽富實業總經理-洪堯棟,將跟大家分享舒肥雞肉的秘密。
 
 

福壽集團的洽富「氣冷雞」,全台唯一使用歐洲規格 冷氣降溫生產保鮮,防止交叉污染、泡水增重、流失養分,鎖住雞肉的原汁原味 

 

 

全程掛送氣冷設備防止交叉污染、鎖住雞肉的養分和原汁原味,部位齊全的生鮮雞肉、方便料理的醃漬肉品,可以直接網購!網購-洽富氣冷雞,從食材到餐點,讓你一氣呵成!
 


國產氣冷雞肉製作、純雞肉製品,不油不膩、餐桌健康新選擇。


 


                                                                   專題持續更新中 ...