徵文│2020 我的型男老爸

你家的「型男」,是哪種型?

說到父親,在家庭裡,他似乎很少當主角。
大多時候,關心的話,常常說出口,多少帶點嚴厲的意味,也有點拐彎抹角。


但倘若是,徜徉在文學的畫卷裡,作家筆下的父親面貌,豐富多采,很有型!
在周海嬰眼裡,在文學作品裡瘋狂的魯迅,回到家是寬厚慈愛的
我在家裡,感覺父親對我,跟普通家庭一樣,而且更和藹,沒有大聲喝斥,或者是訓斥。當然也有他看我不乖的時候,拿一個紙捲起來,輕輕地在屁股上打打,這完全是一個威懾作用吧。

又或是龍應台,在《目送》中,寫到對父親的回憶 到大學報到第一天,父親用他那輛運送飼料的廉價小貨車長途送我。到了我才發覺,他沒開到大學正門口,而是停在側門的窄巷邊。卸下行李之後,他爬回車內,準備回去,明明啟動了引擎,卻又搖下車窗,頭伸出來說:『女兒,爸爸覺得很對不起你,這種車子實在不是送大學教授的車子。』」

我愛你,只是我不善表達而已。
我可能不會愛你,但我會努力。
我不是不愛你,只是表達愛意的方式激烈了一點。
爸氣暖男、頑固老頑童、型男主廚 … 你家的「型男」,是哪種型?

還是以上綜述都不是,而是像卡通裡,看起來不太可靠,但看見小孩睡著後還會流露出慈父般的眼神笑著說道:「他們睡著後真可愛呢!」的野原廣志!?
就算是主角,也分很多類型…你家的「型男」,是哪種型?無論你的父親是什麼樣的類型,一年一度的父親節,讓難得躍升當主角的他,當一次主角!用貼文告訴我們,你家的「型男」,到底是哪種型!

 


❏ 活動辦法
你的爸爸在家裡是哪種型?是勤儉持家型?型男主廚型?還是 …. 把握時機好好看看父親、想想父親,以父親為主角,撰寫約200字左右的貼文,告訴我們,你家的「型男」,到底是哪種型?以及,看似熟悉又陌生的父親形象中,你和父親的回憶,或者是酸甜苦辣、愛恨情仇!

投稿後,古典音樂台將會把你/妳的投稿,在官網、粉絲專頁與聽眾分享。此外,我們也
將精選6篇投稿,邀請投稿者親自錄音,並由電臺後製、在空中公開播送外,也把這份「有聲的禮物」送給你,有別以往的禮物、意想不到,更別出心裁!

❏ 活動時程
◍ 活動時間:7月14 - 23日 中午12點,但是對爸爸的告白沒有期限!
◍ 入選公佈:7月24日 早上10點 
◍ 入選錄音:7月27 - 30日
◍ 播出日期:8月3 - 23日,在古典音樂台FM97.7公開播送。

 
❏ 活動贈品 (共6位)
入選,並完成錄音者,將透過電腦抽籤決定你/妳獲得的禮品。
禮品有:
◍ 清新溫泉飯店 雅緻客房(兩小床) 定價8,000 2 位
◍ Bgreen就是綠 全方位釋壓枕 輕柔型 市價6,800 2 位
◍ 霧峰農會 花賞禮盒 (未滿十八歲禁止飲酒) 2位
 
▌其他備註
 
1. 本活動皆僅限台灣地區(台、澎、金、馬)居民參加。
2. 活動參加者需保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,並未冒用或盜用他人資料,如有不實或不正確資訊,主辦單位將取消其中獎資格,並就其損害主辦單位或任何第三人權益,保留一切民、刑事訴追之責。
3. 得獎者應提供核對身份相關資料(包含姓名、手機號碼、身份證),若經發現得獎者因填寫資料錯誤、資料不符合得獎資格、或未於期限內回覆得獎通知者,將自動喪失資格,不得異議。
4. 每人僅有一次抽獎機會及中獎資格,不能重複得獎,此外,活動獎項以主辦單位規劃獎品為準,中獎者不得以任何理由要求主辦單位更換獎品或折換現金,亦不得挑選規格及顏色。
5. 依所得稅法規定,機會中獎之獎項價值若超過NT$1,000元,所得將列入個人年度綜合所得稅申報,若獎品價值總額超過NT$20,000元,必須代扣10%中獎獎金稅額;非中華民國國境內居住之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)不論得獎者所得之金額,須就中獎所得扣繳20%機會中獎稅。扣繳稅款未超過NT$2,000元,免扣繳(外籍人士不適用)。若得獎者經主辦單位通知拒絕繳納代扣稅額,視為得獎者放棄得獎權益。
6.「活動注意事項」載明在本活動網頁中,參與本活動者於寄出資料參加本活動之同時,即同意接受上述各項規範;如有違反本「活動注意事項」,古典音樂台有權取消其得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。
7. 主辦單位及配合廠商之員工均不得參加本活動,以示公允。未滿20歲之得獎者,視同父母或監護人中獎,由父母或監護人代為領獎。
8. 古典音樂台保留最後的活動更改權力。