2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽


防疫優先,我們一起努力!

受到COVID-19疫情影響,2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽-優勝隊伍聯合音樂會,很遺憾宣布確定取消了。裕元教育基金會感謝所有參與隊伍的支持與鼓勵,原預計共有8隊優勝隊伍,將在5月29號在霧峰演奏廳帶來精采演出,A組及B組前三名優勝隊伍更將與「國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團弦樂團」共同演出。但因國內疫情升溫,配合政府防疫措施,決定取消優勝隊伍聯合音樂會。

裕元獎,與您一起共同防疫,一起努力加油!祝福台灣 一切平安。



「2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽」,於4月24、25日在國立臺中教育大學英才校區寶成演藝廳舉辦決賽。二十四隊來自全國各地,由國小一年級至六年級學生組成之木笛(直笛)合奏團體,一同共襄盛舉、互相學習、切磋,並在飛揚的笛聲中,享受一起努力的成果與心靈共鳴的感動。

這場精彩的音樂盛宴,可以順利進行,要感謝各個團隊的帶隊老師與同學,事前配合防疫措施,並帶著熱情與活力,在舞台上呈現最好的一面。此次參賽隊伍多元且豐富變化的曲目,讓所有參與的師生與民眾,在動人的笛聲中,深感音樂的美好。

「2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽」,入選決賽的24隊,經過激烈評選後評選出A組及B組共8隊優異隊伍,將在5月29日(六) 國立臺灣交響樂團 霧峰演奏廳帶來個別演出。音樂會最後與國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團-弦樂團合奏部份,因疫情安全考量因素,實際共同演出隊伍,將以主辦單位發出之通知函為主,敬請見諒。

得獎名單如下:

【A組】
首獎:新竹縣竹北市興隆國民小學
貳獎:臺南市安南區安順國民小學
參獎:新竹市東區龍山國民小學
特別獎:臺南市永康區五王國民小學

【B組】
首獎:臺中市大里區大元國民小學
貳獎:新北市新莊區光華國民小學
參獎:臺中市西屯區西屯國民小學
特別獎:新北市板橋區莒光國民小學

 

備註一:優勝隊伍需履行2021年5月29日(六)假 國立臺灣交響樂團-霧峰演奏廳「2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽-優勝隊伍聯合音樂會」演出之義務。演出團隊編制需與表演賽團員清冊相同,若無法履行則取消優勝隊伍之獎金、獎盃之權益,取消之名次 將由次一名遞補。(若因疫情等不可抗力因素,因而取消或因主辦單位調整實體優勝隊伍聯合音樂會內容,未能實際共同演出隊伍不在此限。)

備註二:得獎隊伍將於優勝隊伍聯合音樂會,與國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團 弦樂團共同演出,相關資料將由承辦單位-古典音樂台統一寄送。(因疫情安全考量因素,實際共同演出隊伍,以主辦單位發出之通知函為主。)

備註三:各比賽隊伍成績評語表將由古典音樂台彙整後,連同參賽證明、兩天賽事之影像紀錄,於賽後統一郵寄。

 


【2021裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽決賽名單出爐】

2021裕元獎 -全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽,感謝各學校的熱烈支持,讓喜歡音樂的孩子們,可以乘著笛聲的翅膀,快樂飛翔!

第14屆裕元獎共有將近50所學校報名,經過報名資料與影片審核後,於3月30號舉辦第一階段資格審,選出24組團體進入決賽、備取6隊。評審團隊對參賽隊伍進行包含資格、繳件審查,從音色、音準、演奏技巧、音樂性等評分標準,進入第二階段-決賽,並經由公開抽籤決定出場順序。有關決賽名單及出場順序結果,即日起,可上裕元教育基金會及古典音樂台網站查詢。

在此恭喜入圍隊伍,也歡迎喜愛音樂的朋友,在4月24.25號到國立臺中教育大學 寶成演藝廳(403臺中市西區民生路227號 英才校區)欣賞孩子精彩的演出、為孩子加油!2021裕元獎 -全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽,相關詳情請洽04-2260-3977轉分機39。
 

4/24(六)比賽賽程 
09:15  參賽隊伍開放報到;最晚需於09:50完成報到。
10:00  第一梯次比賽開始(【B組】編號第1~7號隊伍)
【中場休息】
12:45 參賽隊伍開放報到;最晚需於13:10完成報到。
13:30  第二梯次比賽開始(【B組】編號第8~14號隊伍)
 
4/25(日)比賽賽程 
09:00  參賽隊伍開放報到;最晚需於09:40完成報到。
10:00  第三梯次比賽開始(【A組】編號第1~10號隊伍)
 

※ 2021裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽 決賽選名單及順序,請於頁面最下方附件下載,謝謝。

 



等很久了嗎? 2021裕元音樂獎 真的來了!

這次孩子要乘著笛聲的翅膀 飛翔,讓精彩的木笛饗宴在裕元獎的舞台再次重現。

2021裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽正式開跑,
聽我們用笛聲一掃2020年的陰霾,讓想要站上專業舞台一展長才的孩子,找到音樂的魅力與熱情,吸引更多人感受木笛的音樂之美。

這個舞台,不只給孩子自信與榮耀,也肩負社會對音樂教育的重視,更培養孩子團隊合作、品格教養的精神。歡迎每個喜歡音樂、享受合奏樂趣的國小學童參加,
報名方式簡單,只要準備錄影DVD和報名表即可報名,
優勝隊伍不只可以獲得豐厚的獎金及獎盃外,
更可以和國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團弦樂團同台演出!


【 2021裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽 

比賽地點:國立臺中教育大學寶成演藝廳(英才校區)
比賽項目:兒童木笛(直笛) 分組合奏。
                 A組:低音聲部不得使用大低音笛、倍低音笛(含以下)等低音樂器
                 B組:可使用大低音笛以下的低音樂器。
參賽資格:國小一年級至六年級學生組成之合奏團體,免費報名。
報名截止:參賽隊伍請於報名截止日2021年3月17日(三)前,
                   將報名資料以郵寄掛號或親送至
                「40255台中市南區忠明南路789號37樓 古典音樂台裕元獎-活動小組收」。
                  以郵戳為憑,逾期恕不受理。

比賽賽程:

  

        

        

資格賽

2021年3月30日(二)

裕元教育基金會或古典音樂台 會議室

決  賽

2021年4月24日(六)~2021年4月25日(日)

國立臺中教育大學寶成演藝廳(英才校區)


主辦單位:財團法人裕元教育基金會、國立臺灣交響樂團、國立彰化生活美學館
協辦單位:寶成國際集團、裕元花園酒店、國立臺中教育大學

承辦單位:古典音樂台FM97.7好家庭廣播股份有限公司
詳情請洽:04-22603977-39葉小姐,或加入「裕元獎」專屬社群,線上詢問。