越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP03-談健康檢查與癌症指數迷思-晨悅診所醫師 - 潘天健(2019-0910)
43:49
47


許多癌症在早期沒有徵兆,80%病人發現時已經到了晚期,更凸顯得健康檢查的重要性。

健康檢查最大的目的,就是在疾病還沒有開始危害身體健康之前,先找出病灶,早期篩檢、早期治療。根據衛生福利部六月份公布的資料顯示,癌症已連續37年蟬聯國人死因之首,哪些人會是危險族群癌症好發者呢?有什麼可以預防癌症的生活方式?另外維持定期的健康檢查又有哪些好處呢?

本集邀請晨悅診所-潘天健醫師分享「聰明做健康管理-談健康檢查與癌症指數迷思」。