越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP05-守護健康 ‧ 一次到「胃」- 晨悅診所醫師 - 周育德(2019-1112)
39:49
89
胃病,是當代社會的流行病。隨著科技的進步,現代人的生活壓力越來越大,三餐不定、食慾不振、情緒不佳、心情不好,養成了許多不良生活和飲食習慣,有些胃病不控制好,可能發展成胃癌。
 
鄰近的日本、韓國是胃癌好發國家,因為早期胃癌症狀不明顯,發現時大多都為晚期,因此日本更將胃癌防治列為重點施政項目。早期胃癌可以透過什麼樣的方式診斷?分得出來是胃痛還是肚子痛呢?另外「胃食道逆流」是如何形成的?症狀有哪些呢?
 
本集邀請晨悅診所-周育德醫師分享守護健康,一次到「胃」。