越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP14-守護生命泉源‧ 心臟檢查保健- 晨悅診所院長-陳盛福(2020-0811)
45:43
20

心肌梗塞、狹心症等心血管疾病好發於三高族群、年長男性、停經婦女、有家族史患者以及長期吸菸者等高危險族群。但近年來患者族群卻逐漸年輕化,根據台灣健保資料庫統計,近十年來台灣五十五歲以下中壯年心肌梗塞發生率增加了3成,且三年內復發機率高達14%,面對身體重要的泉源,我們可以透過什麼方法檢查、保健呢?

本集邀請晨悅診所院長-陳盛福醫師,分享守護生命泉源‧ 心臟檢查保健」。