越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP16-以「腎」為鍵-腎臟檢查保健-臺中榮民總醫院腎臟內科醫師-蔡尚峰(2020-1013)
45:03
114

腎臟是重要的血液淨化器官,為身體過濾含氮廢物以及過多液體,同時也協助處理賀爾蒙釋放、調解電解質以及水平衡等等功能。許多人也許知道腎臟的重要性,但卻不知道如何照顧保健自己的腎臟,曾經有新聞事件中藥裡含有重金屬的事件也讓許多人擔心是否會造成腎臟的受損,進而產生腎臟病疑慮,我們如何認識腎臟以及腎臟疾病,照顧自己的健康呢?

本集邀請臺中榮民總醫院腎臟內科醫師-蔡尚峰,分享「以「腎」為鍵-腎臟檢查保健」