越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP20-資訊爆炸時代,如何保持「目」光敏銳-社團法人中華民國視力保健推展協會、彰化秀傳紀念醫院眼科部主任-趙世鈞醫師(2021-0209)
51:19
55

在這個資訊爆炸的時代,不論男女老幼,手機成為了現代人的生活必需品。在那小小的屏幕中人們找到了無限的可能,乘載了追夢人的夢想、藝術家的情緒,甚至在疫情的影響下,成為了通往世界的捷徑。然而,長時間探索螢幕中的世界,可能也會造成靈魂之窗的負擔。如何在這個時代,兼顧資訊探索外,對於眼睛的保健也是大家越來越重視的議題。

本集邀請社團法人中華民國視力保健推展協會、彰化秀傳紀念醫院眼科部主任-趙世鈞醫師,分享「資訊爆炸時代,如何保持「目」光敏銳」,一窺更多眼睛的秘密。