越活 悅健康

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成為顯學,在大眾健康的重要防線上,逐漸扮演著舉足輕重的角色,預防醫學檢驗的內涵與新知需要共同來推廣及重視。 透過每月「越活,悅健康!」30分鐘專欄節目,邀請晨悅診所團隊或是各個領域中的專業醫師輪番上陣接受專訪,從身體各種問題,結合實際案例探討與衛教資訊,教您如何正確投資屬於自己的健康存摺,從被動醫療走向主動健康。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
葉欣
EP22-「骨」本資產經營-中國醫藥大學附設醫院骨科部-蕭龐軒醫師(2021-0413)
40:27
404

根據調查,人體骨骼肌肉會隨著年齡增長而減少,年過40,肌肉量會以每10年減少8%的速度流失,骨質逐漸流失可能會造成原本緊密的骨骼產生許多孔隙,呈現中空疏鬆的狀況。進而可能導致骨質疏鬆症等相關症狀,影響生活品質,因此,存「骨」本就更顯得重要,保健骨頭,提升活動力,才能維持活力充沛的生活。

本集邀請中國醫藥大學附設醫院骨科部-蕭龐軒醫師,分享「骨」本資產經營,談中年人的骨骼保健,了解更多骨頭的秘密。