2018教育花園分享會 ─ 我們都在這一班

倒數計時

2018教育花園分享會 ─ 我們都在這一班



連續十一年舉辦的教育花園分享會,您參加了幾屆?
分享會就像一個大班級,我們一起相聚、攜手、感動臺灣教育美好的一刻。
十一周年的分享會,
上午與教育噗浪客合作,舉辦教師限定報名的「
國際局勢高峰會
下午則邀請 ~ 
著作等身、魅力無邊的台南大學附設實驗小學老師溫美玉、
親子天下創新教育100得主彰化原斗國小老師林怡辰、
積木教育專家台中上石國小老師陳培陽,
一起來分享班級經營、跨領域教學的新世代教育面貌。
此外,旭光高中空手道隊也將帶來精彩的演出及分享!

 


2018教育花園分享會 
我們都在這一班

10/ 28〈日〉 
10:30-12:30 教育噗浪客小噗聚-國際局勢高峰會 已額滿。
13:30-17:00 教育花園分享會
臺中市政府4F集會堂 (臺中市西屯區臺灣大道三段99號)
※ 為善用人力,恕本次活動無法提供免費停車服務,貴賓請洽尋市政府地下停車場或其他車位,謝謝。

※ 本活動免費參加,請先完成線上報名。報名成功不等同保留座位,活動當天請提早入場。
※ 參加教師請至「教育部全國教師在職進修資訊網」登入本活動,可享研習時數。


講者資訊

我愛故我在-台中上石國小老師陳培陽

台中上石國小老師陳培陽-除了是師鐸獎得主,培陽老師還與智高開創積木教學,並在校園裡設置積木夢想館引發浪潮,後續有多所學校跟進,今年要分享〈我愛故我在〉的班級經營故事。
 
 
 
 

 

讀一本書-彰化原斗國小老師林怡辰

彰化原斗國小老師林怡辰-怡辰老師專長閱讀寫作教育、除了獲選為遠見未來大人物,同時也是親子天下創新100教學入選老師,個子小小的她,上起課來令人驚艷,今年分享會將帶領大家〈讀一本書〉,現場實際演練課堂閱讀教育。
 
 
 
 

 

從學校教育看孩子的未來競爭力-台南大學附小老師溫美玉

台南大學附小老師溫美玉-美玉老師可以說是教育界的南霸天,出版書籍都快比人高,對於教育的熱情,只要稍稍接近,可能就會被燙到,針對新課綱老師們頭痛的素養教學、跨領域教學,老師將〈從學校教育看孩子未來競爭力〉安排今年分享會一次說明白。
 
 
 
 

 

旭光高中空手道隊

旭光高中空手道隊可以說是台灣空手道選手發源地,教練黃泰吉深耕多年,不僅培育出許多優秀國手,還成為總統教育獎的搖籃,並且讓這些部落孩子,可以找到改變生命的力量,分享會將邀請他們帶來空手道隊的演出及分享。
 
 
 

 

 


主辦單位:臺中市政府教育局、國際傑人會中華民國總會、教育噗浪客
指導單位:南投縣政府教育處、彰化縣政府教育處
協辦單位:弘光科技大學學習服務中心、台中市教師職業工會、南投縣教育產業工會、彰化縣教師職業工會、彰化縣教師會、財團法人台灣閱讀文化基金會、臺中市文化國際傑人會
承辦單位:台中古典音樂台FM97.7