2019新春祝福

有一種喜歡,是古典相信你會喜歡
今年新春,我們邀請小光點畫廊的藝術家
串聯電台曾經採訪過的公益單位
精選了有故事的封面畫作
連結需要被看見的微光

新的一年,邀請您一起當個提燈人
讓這個世界,有暖,有光!
把愛與善持續分享~

祝福 豬年諸事大吉 點滴存愛

 


【作品介紹】

青蛙等花開  35X27cm │ 油畫 │ 2017

許世皇│口畫
1976年出生,世皇是一位四肢截肢患者,國一時,誤觸高壓電四肢遭到截肢後,自我封閉在家關了二十年都不敢出門......

世皇:「是繪畫拯救了對生命徹底絕望的我,在未來的日子裡,我要咬著畫筆繪出全新的人生!」
 

 

鳥語花香,蝴蝶紛飛  53×45.5 cm │ 花布料與油畫 │ 1988

彭嘉惠│
1957年出生,嘉惠兩歲時被證實罹患小兒麻痺症,從此再也無法站起來走路,雖然身體殘缺造成行動不便,但得到家人和親戚們疼愛使我有個快樂的童年。

嘉惠:「我接觸繪畫時間比較晚,手也沒有力氣握筆,但不減對繪畫的熱情,繪畫能傳遞情感的,我想將心中滿滿能量傳遞給你,你有感受到嗎?」
 

 


 

小光點畫廊

「凝聚光點,照亮世界」

小光點畫廊是專為身心障礙者創立的藝術平台,我們不是公益團體,是一間販賣和分享夢想的小小天地,小光點畫廊的宗旨是推廣身心障礙者不再被貼上「需要幫助」的標籤,而是能靠著自己的力量為生命奮鬥,一起加入小光點,讓我們一起跨越那條無形的界線。

小光點畫廊Spotlight gallery
官方網站:http://www.spotlight-gallery.com.tw/
電話/0906-956-005

 

 


【公益單位介紹】

 

十方啟能中心

翔寶今年二歲,六個月大時被判定為腦性麻痺,連最基本的「翻身」動作都無法自己完成,經過一年多的復健,他終於學會靠自己的力量翻身,雖然未來的復健之路漫長,但只要有你我的幫助,他們就可以努力堅持下去。
十方啟能中心目前有50名身心障礙者正接受復健治療,每年需花費近120萬元,期待與您一起攜手幫助早療幼兒,成為孩子最有力的翅膀。

十方啟能中心
官方網站:http://www.sfang.org.tw/ja35/

立案核准字號:中市府社福字第050811號
您可透過以下資訊幫助早療遲緩兒

戶名:十方啟能中心
郵政劃撥帳號:20827750
銀行帳號:16567171-06152(006合作金庫-軍功分行)
戶名:財團法人十方啟智文教基金會
電話:04-22393008

 

 

關懷小丑協會(小丑蛋黃志工團)

以「散播歡樂宅配愛」的信念,退休轉行當小丑的黃世岱,集結了一群志同道合的夥伴,成立「小丑蛋黃志工團」,培訓超過400位小丑志工,遍佈全台。志工團從2016年成立至今,北中南養老院跑透透義演,陪伴超過2000位長輩,讓笑趕走冷漠; 2018年更成立《關懷小丑協會》,以「在地服務在地」的精神培養義演領隊和種子講師,要讓「愛」的行動,持續發酵。

關懷小丑協會(小丑蛋黃志工團)
官方網站:https://pse.is/DKN7V

 


社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

台東縣南迴公路全長118公里,沒有一家救命醫院,老人家要到市區看病,需要花上一整天舟車勞頓;重症者為了減輕就醫的困難,60%選擇在家等死;而救護車即使在漫長公路上飛馳,也比不過心跳終止的速度 ... 。
時間一秒一秒的流逝,生命也是。2002年,有「超人醫生」之稱的徐超斌醫師返鄉服務,發起籌設南迴醫院多年。面對著圍繞這片土地的大海,我們都無法置身事外 ...
南迴醫院大夢的路
需要你我一磚一瓦的堆砌 …

社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會
官方網站:https://pse.is/DMMXF

捐款戶名:社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會
郵政劃播:06710086
銀行匯款: 台東縣太麻里地區農會 大武分部(代號:622) 0019-2210-443400
※以上捐款方式均需備註捐款用途:改善南迴醫療
電話:089-239805 / 089-238413

 

 

霧裡Fun魔法

兩位退而不休的物理老師-王昭富、蘇裕年組成的「霧裡Fun魔法」團隊,帶著自己設計的器材,到各偏鄉為孩子講故事、做實驗。如果您有適合的偏鄉小校,或是期待一堂精彩科學課程的育幼院,「霧裡Fun魔法」絕對讓您們眼睛一亮;如果您願意提供經費或人力贊助,讓兩位老師培訓更多種子老師,也歡迎您一起加入「霧裡Fun魔法」!

「霧裡Fun魔法」團隊
官方網站:https://pse.is/DJH8Y