趨勢大未來

一個小趨勢,就能轉動大未來。每一個當下,都是影響未來的關鍵。主持人李大華每月分別從「食、衣、住、行、育、樂」的角度切入,以專題的方式,邀請各界學者、專家及新創產業,深度探討趨勢現況,讓大眾也能與時俱進,關注產業變革下的新世界。

了解更多

書房裡的十二堂課

一個聽得到,也看得到的全新跨媒體節目:《書房裡的十二堂課》,由台數科集團與古典音樂台聯手製作,探索「女力」時代,女性的柔軟與堅毅,感性與理性!

了解更多

產業組曲

這是一個在音樂電台開設的談話性節目,談的是產業,主持人佘日新現為逢甲大學講座教授兼跨領域設計學院院長。 曾任財團法人中衛發展中心董事長、財團法人國家實驗研究院營運長。

了解更多

空氣~不可告人的秘密

在各大飯店、餐飲空間,你是否曾經抬頭往天花板看看,正常來說,都會有一台抽風或者是換氣設備,這個品牌通常是:「阿拉斯加」。1950年創立的生原家電,走過一甲子,是台灣在地專注於提供室內空氣好品質的企業,尤其浴室多功能暖風乾燥機更是改善消費者生活最重要的關鍵。本節目由生原家電贊...

了解更多

關鍵價值

世界觀可以培養,價值觀不能秤斤論兩, 全新開闊視野,啟發性議題節目《關鍵價值》,由 逢甲大學董事長暨經營管理學院EMBA講座教授高承恕主講,透過社會學家的角度、觀察、分享,思索新世代的《關鍵價值》。 每月第二個星期五晚間六點《舞蹈馬諦斯‧關鍵價值》 *逢甲大學與古典音樂...

了解更多