梵谷向日葵-名人會客室

梵谷向日葵訪問輯精選。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 14 of 14 (1 Pages)

2021-0113-台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)藝術總監 蘇均衡、藝術家 施慧英

Corena

在光的世界裡,沒有黑暗!

    新的一年讓我們一起學狐狸一樣跳舞吧!

 

「在光的世界裡,沒有黑暗」這是台灣身心障礙藝術發展協會(光之藝廊)的成立概念和精神,也是一個為特殊族群在藝術創作上建造的舞台。

今年好家庭聯播網的新春賀卡圖樣也與光之藝廊合作,選用藝術家授權作品。

特邀光之藝廊藝術總監:蘇均衡,和電台今年新春賀卡選用畫作的藝術家:施慧英到節目中和您分享她的創作故事。

2020-0624-愛樂人講堂【命運不止來敲門-樂讀貝多芬的交響人生】-專訪呂岱衛

Corena

貝多芬的作品很多,光是鋼琴奏鳴曲就有32首、弦樂四重奏16首。

為什麼這次 2020愛樂人講堂 特別選九大交響曲聆賞?你知道九首交響曲從頭聽到尾要多久時間嗎?

透過七個多小時聆賞這九首交響曲,似乎能夠看到貝多芬從古典轉到浪漫時期整個創作脈絡,理解為什麼貝多芬會被尊稱為樂聖。

邀請首席講師 呂岱衛,與你分享2020愛樂人講堂不只分析音樂、介紹貝多芬的創作手法外,更想帶給大家透過九大交響曲的創作,認識你所不知道的貝多芬。

2019-1114-「HELLO 詩蘭慕先生」- 台灣總代理-林佳美總經理與詩蘭慕全球行銷總監SALES MANAGER EXPORT René Spies德國-詩蘭慕先生

Corena

「德國手工製作」是詩蘭慕的承諾,每項產品、每一個步驟均有獨立的製作工序。數以百萬計的設計組合,讓每一個床組都獨一無二。
一個成功的品牌背後一定有一個講求完美的推手,而詩蘭慕先生正是這個關鍵角色。今天很開心邀請到台灣總代理-林佳美總經理與詩蘭慕全球行銷總監SALES MANAGER EXPORT René Spies德國-詩蘭慕先生來到節目中,分享詩蘭慕一路走來的堅持與完美睡眠系統的設計理念。與世界品牌空中相見,千萬不要錯過哦。

2019 - 0626【當詩蘭慕遇見繆思伯格】Christian Moosburger CEO-Claudia Moosburger、詩蘭慕 總經理-林佳美

Corena

傳承五代的奧地利百年枕頭品牌繆思伯格MOOSBURGER,是目前全世界唯一一家,從馬毛原料收集、繁複清洗過程到成品製成的專業馬毛工坊,一連串的工作,一件馬毛產品至少需要近半年時間才能完成。

當德國頂級手工床-詩蘭慕遇見奧地利百年手工馬毛枕-繆思伯格,有什麼精彩故事與火花,今天特別邀請詩蘭慕-林佳美總經理與繆思伯格執行長Claudia Moosburger一起細說重頭,除了有英雄惜英雄的跨國情誼,還有百年工藝的職人精神。

2019 - 0327【台灣教育與美式教育的差異性】葳格國際部校長-Mr. Belkin

Corena

時代的變遷加速且劇烈,未來世界需要的人才已和以往不同,從國際教育的觀點來看,站在國際教育思維最前線的葳格國際學校國際部,如何以全新教學方式,在地培育能夠因應未來各種挑戰的國際化人才?
      
本集節目邀請葳格國際部校長-Mr. Belkin,與您分享「台灣教育與美式教育的差異性」,以及學科之外,葳格國際部如何透過「學生中心」的教學方式,建構孩子擁有未來人才必備的五大核心能力。

2019 - 0226【2019台灣國際紀錄片影展】TIDF活動統籌吳凡

Corena

第十二屆台灣國際紀錄片(TIDF)於今年巡迴展出,本集梵谷向日葵節目,由TIDF活動統籌吳凡,帶你認識紀錄片的迷人,以及這次影展-台中巡迴場的精彩作品及相關活動訊息。

2018 - 1225【只要一點光,藝術可以照亮世界】小光點藝廊 李佳鎂、畫家 彭嘉惠、許世皇

Corena

小光點畫廊是一個專為身心障礙者創立的藝術平台,畫廊發起人之一,是一位年輕的女孩,他本身也患有先天重型海洋性貧血,為了不讓身心障礙者被貼上「需要幫助」的標籤,而是能靠著自己的畫作自力更生、為生命奮鬥。

今年古典音樂台製作的新年賀卡封面,就是選用小光點畫廊的畫家作品,希望拋磚引玉,讓更多人認識他們。

2017-0811-國際傑人會-陳光楠總會長 談 國際傑人會-2017熱血公益民歌演唱會

EMMA

國際傑人會是由台灣發展至國際的公益社團,長期堅守服務社會的信念,舉辦各項公益活動以及競賽。本集節目由國際傑人會中華民國總會會長-陳光楠,與我們介紹這場為了幫助視障學生及弱勢團體,而舉辦的熱血公益民歌演唱會。

2017 - 0623 - 兒童營-宇宙機器人(下)

EMMA

在社會發展的情況下,機器人的取代人類已經是未來的趨勢,但為什麼會有這樣的改變呢?  未來的機器人將取代人類未來執行危險的工作事務,但在那之前,人類得先學會溝通。

程式語言已經成了孩子未來不可或缺的重要元素,從鑽演到進化,孩子到底需要什麼? 

點我了解更多兒童營課程資訊

2017 - 0619 - 兒童營-宇宙機器人(上)

EMMA

未來107年程式語言將納入國、高中的課綱規劃,孩子與家長準備好了嗎?  若從小接觸程式語言對孩子真的沒問題嗎?

程式語言不再是一門工業科學的理論課程,而是能讓孩子從各個面向一路觀察、思考的一門實務課程。

下集:2017 - 0623 - 兒童營-宇宙機器人(下)

點我了解更多兒童營課程資訊

2017 - 0426 - 太平洋旅行社 張豐鈞部長 談旅行,幫你找回那個開心的自己

EMMA

儘管市場不景氣,但關於「旅行」的消費卻從未緊縮,
表示現代人「藉由旅行完成夢想」仍然是最值得的投資。

連續三年榮獲品保協會金質旅遊獎的太平洋旅行社,
跳脫「旅行社」思維,創新推出「旅行管家」,
專人幫您規劃專屬行程,找回那個開心的自己。

旅程管理部 部長-張豐鈞與您分享,
他身為「旅行管家」,參與了哪些讓他感動的旅遊故事。

太平洋旅行社 
https://www.pac-group.net

2017 - 0217 - 台灣國際紀錄片巡迴影展TIDF-策展人 林木材 談 TIDF紀錄片影展台中場

EMMA

第十屆台灣國際紀錄片(TIDF)於2017年再次巡迴展出,由策展人林木材分享去年台北場的熱烈迴響,並推薦這次影展中的精彩作品及相關活動訊息,帶你深入了解紀錄片的世界。