愛長照

長期照顧路上,我們「照」你!攜手全台最多人使用長照網路平台 ─ 愛長照,共同策劃、協助家庭照顧者與台灣在高齡社會中有更好的生活。

愛長照
序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
♫ 【療音樂】01音樂喚起時代的記憶
1:31
577


如果味覺會讓我們想起媽媽,那麼聲音會讓我們想起的是什麼?
從最受歡迎的台語老歌:《望春風》、《雨夜花》、《杯底不可飼金魚》、《燒肉粽》到《媽媽請妳也保重》,一步一步帶我們回到1960年前的台灣風情。

從貓王的《Love me tender》、正義兄弟《You've Lost That Lovin' Feelin'》緊接著的木匠兄妹《Please Mr. Postman》想起美國風潮年輕歲月的喇叭褲。

再來到鄧麗君的《月亮代表我的心》、《小城故事》你是否已經回到那個純樸,為生存努力著的年代?

生命過程當中我們都有一段自己的旋律,或許隨著年齡的增長,我們生活的世界已經大大不同,你我的生命情境也跟著有所改變,但心裡卻都藏著一首歌,
只要音樂的前奏一下,記憶就帶領我們回到過去,或許現在你容易忘記,我們卻希望透過旋律,找回你熟悉的記憶,讓未來更有憧憬!