熟齡大時代:不再孤單

讓我們做你長照隊友,音樂撫慰你我心靈,豐厚的人生經驗和閃亮光采的分享,讓你聽見熟齡新的可能!

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
EMMA
♪ 西洋老歌│Song Sung Blue
16:36
273

Song Sung Blue


Song Sung Blue是一首1972年的熱門歌曲,由Neil Diamond創作並錄製,靈感來自莫扎特鋼琴協奏曲#21的第二樂章。

這首歌在該年7月1日這周美國的Billboard Hot 100排行榜上排名第一,並在前40名中度過了12週。它還登上了英國的流行榜,在英國單曲榜上排名第14。而這首歌也已成為Neil Diamond在音樂會上經常演唱的標準曲之一。
 

Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree


老橡樹上的黄絲帶,原唱者是Tony Orlando and Dawn。這是首非常老的情歌,且還是一首根據真實故事所改編的歌曲,這首歌在1973年的排行榜中蟬聯4週冠軍。

歌曲中的「黃絲帶」象徵等待久違的親人歸來,或象徵反戰,期待遠赴戰場的親人早日歸來,或是原諒有前科的罪犯,再次接納,給予其機會
 

Rhythm of The Rain


雨中的旋律Rhythm of the Rain是一首英文歌曲,曾是箭牌口香糖的廣告歌曲。

這首歌於1962年11月發行,是The Cascades的第二張單曲,這也是他們唯一一首暢銷的歌曲,卻成為了流行音樂史上最令人難忘的經典之一。

 

分享