健康Plus

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、 檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成顯學,在扮演大眾健康的重要 防線上,也扮演著舉足輕重的角色,這樣預防醫學檢驗的內涵與新知,應該被推廣。 本單元感謝 晨悅診所 贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
29 - 如何預防代謝症候群?
1:20
29

健康Plus
越活,「悅」健康

老爸飲食都重口味,又喜歡吃甜食,要如何幫他打擊代謝症候群呢?如何預防代謝症候群呢?
吳詩韻醫師:遠離代謝症候群應該要以高纖、低油低鹽,低糖,這四大主軸為原則。而且注重均衡飲食,加上戒菸、戒酒、減少攝取飽和脂肪酸,以及高膽固醇的食物,最簡單的原則就是不要吃太鹹。而對於BMI值超標,腹部肥胖,疑有代謝症候群的人來說,減重是降低疾病風險的首要目標,需要減重的人,每天可以減少攝取500-1000大卡的熱量,不僅如此,食物的成分也要特別注意喔。我是晨悅診所,芭比醫師,我是詩韻。