健康Plus

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、 檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成顯學,在扮演大眾健康的重要 防線上,也扮演著舉足輕重的角色,這樣預防醫學檢驗的內涵與新知,應該被推廣。 本單元感謝 晨悅診所 贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
28 - 「代謝症候群」在家可以自己檢測嗎? 平常是不是只要注意血壓和腰圍就好?
1:21
25

健康Plus
越活,「悅」健康
 

「代謝症候群」在家可以自己檢測嗎? 平常是不是只要注意血壓和腰圍就好呢?
吳詩韻醫師:代謝症候群的指標有五項,其中三樣是居家可以檢測的。第一是腰圍,男性≧90cm、女性≧80cm。第二是血壓,其中包含收縮血壓以及舒張壓。第三是空腹血糖脂,而另外兩項是抽血的數值。第四,高密度酯蛋白膽固醇。第五是三酸甘油酯。而這五項的檢測標準中,腰圍和高密度脂蛋白的正常指數,更是男女有別喔!我是晨悅診所,芭比醫師,詩韻。