健康Plus

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、 檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成顯學,在扮演大眾健康的重要 防線上,也扮演著舉足輕重的角色,這樣預防醫學檢驗的內涵與新知,應該被推廣。 本單元感謝 晨悅診所 贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
63-腎臟病來了我們要怎麼發現?
1:21
9

健康Plus
越活,「悅」健康

最近常常吃不下飯…GOOGLE一查居然是腎臟病的前兆!?這是真的嗎?
蔡尚峰醫師:大家好,我是台中榮總,腎臟科主治醫師,蔡尚峰,當腎臟因為疾病或受傷的關係,無法完全恢復時,不再有辦法維持本來的正常生理功能,身體過多的廢物跟液體就會在身體累積,造成病人食慾不佳或水腫,這個時候,您的血壓就可能開始變高,也會看到有血尿或蛋白尿的發生,如果尿液有泡泡尿的話,其實就要非常小心有可能有蛋白尿的情況,腎功能如果持續惡化,小便越來越少,這時候手腳就會開始有點水腫。臉部也有開始有點水腫,更嚴重的話可能還會發生喘或倦怠的情況。

控制三高 血壓、血糖、血脂,遠離腎臟病的威脅,
一同迎向「腎」利人生
臺中市政府衛生局 關心您~