好好生活

當退休來臨,要如何計畫你的熟年生活? 由社會學家、好好園館創辦人紀金山教授將開啟你對人生新階段的想望,可以自我實現也能共居互惠的「好好生活」!

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
新興人類篇
1:21
4

02幸福不晚篇

03退休階段篇

04共居理念篇

05生活營體驗篇

點擊收聽當集完整節目→好好生活,長壽是上天的禮物-楊寧茵


【好好生活】

我是好好園館的創辦人紀金山。為你邀請到的是銀響全球的共同創辦人楊寧茵,和我們一起討論高齡社會裡的全球趨勢。

楊寧茵:長壽的這個人的這個壽命已經改變了,壽命延長了以後,我們以為是老年變長了,其實不是,是中年變長了。那我們有沒有因為這群新新人類的出現提供給他們他們想要的不同的選擇?生活方式,娛樂,其實沒有,因為我們一直用一種含蓋式的方式在看待這群人。

紀金山:過去的養老院甚至養生村,好像都不能滿足,現在所謂的新興人類的期待,好好園館,他其實是一個小規模的社區。這樣的互惠共生一樣產生在我們家庭裡面常見的成就感、信任感跟歸屬感。有好的事情有家人可以跟你分享,有家人在家裡等著你。

【預約一趟幸福旅行,0963-796356,好好生活,好好園館