健康Plus

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、 檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成顯學,在扮演大眾健康的重要 防線上,也扮演著舉足輕重的角色,這樣預防醫學檢驗的內涵與新知,應該被推廣。 本單元感謝 晨悅診所 贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
73-現代人要怎麼照顧自己的心血管?
1:06
36

健康Plus
越活,「悅」健康
 

現代人面臨心臟病以及高血壓、高血糖、高血脂等三高威脅,在生活中該怎麼守護自己的健康呢?
楊淵博醫師:無論是家族有心臟病史,或是曾發生過心臟病的民眾,應該要盡量避免任何會加重心臟負擔的動作,例如洗溫泉、憤怒或提重物,另外要注意飲食習慣,儘量避免高油、高鹽、高熱量的食物,民眾如果有抽菸的習慣,也應盡量的戒菸,並定期做標準的心血管疾病健康檢查,有喝酒習慣者,要控制每天的喝酒量,冬天時多多注意保暖以及避免溫差過大,適度的運動且避免劇烈心情起伏,健康飲食以及良好的作息才能遠離心血管疾病的威脅。