白袍守護者

「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」 白袍守護者,報導台灣各地默默奉獻的守護者們,藉由實地採訪深度報導,讓更多聽眾了解與認識這些台灣角落美好的價值。 *本單元感謝CSD中衛贊助播出

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
心地好一點 霸凌少一點 粉專發起人 彭仁鐸-霸凌同理篇
1:21
4

夾雜在網路裡面的所有的行為,其實說到最後就是人性。

【白袍守護者】

很多孩子會覺得說,他覺得霸凌沒有什麼,他覺得會遇到霸凌的人都是抗壓性比較低的,你如果沒有在那個世界的中心,你很難想像這個群眾或者是周邊圍觀的人一個一個進來的壓力的傷害有多大,如果你沒有低潮真正低潮過你不會理解那個低潮有多難爬出來。要解決霸凌的問題其實真的是解決人性的問題。為什麼我們名字會取叫做心地好一點,霸凌少一點其實關乎大家使用的起心動念嘛,這也是為什麼我們從18年開始推廣同理心,可是同理心那個empathy 就是說我不是覺得你可以站起來而是我下去跟你一起經歷那個低潮然後一起走出來這件事情其實才是真的陪伴嘛。

大家好我是心地好一點霸凌少一點發起人彭仁鐸

【始中衛愛守護你 CSD中衛 關懷角落 讓愛遠播~】

揭開傷害的根源,看見網路的另一面。