白袍守護者

「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」 白袍守護者,報導台灣各地默默奉獻的守護者們,藉由實地採訪深度報導,讓更多聽眾了解與認識這些台灣角落美好的價值。 *本單元感謝CSD中衛贊助播出

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
台灣更生保護會-再站起來篇
1:21
4

更生朋友的部分的話,我覺得就是關懷陪伴很重要。

【白袍守護者】

民國35年,台灣更生保護會成立。從受刑人的出獄安置、輔導就業,到技能訓練,陪伴過無數的更生人,協助他們走出鐵窗後能夠更快迎向藍天。

我們更生保護會今年已經邁入第76年了,現在目前有20個分會,幫助的對象最主要是針對出獄人等,讓他們在這邊重新再出發。因為更生人他出來的話,經過統計如果說他有一個穩定的工作的話,他再犯的機率就會很小。所以我們輔導就業的部分的話我們現在都是積極去開發一些愛心廠商能夠提供跟那個就業機會給他們。像我覺得就是更生朋友的話,他只要有心的話,我們都很樂意去幫助他,其實看到他們都能夠順利的走,這個就是就是我們繼續從事這份工作的一個原動力。

我是台灣更生保護會台中分會主任謝淑娟。

【始中衛愛守護你 CSD中衛 關懷角落 讓愛遠播~】