健康Plus

「預防重於治療」、「早發現、早治療」的口號,隨著醫療技術、 檢測設備的日益精進,客製化預防醫學成顯學,在扮演大眾健康的重要 防線上,也扮演著舉足輕重的角色,這樣預防醫學檢驗的內涵與新知,應該被推廣。 本單元感謝 晨悅診所 贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
83-三高找上門,會有什麼症狀?
1:06
2

健康Plus

越活,「悅」健康
 

人到中年代謝變差,不知不覺鮪魚肚都跑出來,會不會引發三高問題?
 

劉夷生醫師中年因為身體機能下降的原因,有可能高血糖、高血壓以及高血脂等三高問題, 這些問題伴隨著 肥胖的狀況,是許多慢性疾病的危險因子,如腦血管疾病、心臟疾病、腎臟疾病以及糖尿病等等,慢性疾病不僅對身體造成巨大的負擔, 更可能延伸其他併發症,同時,中年有可能產生的免疫力下降問題,也可能會導致簡單的感冒併發重症,所以日常生活中,應該保持良好生活習慣,才能迎來幸福人生。 健檢同行,健康安心,我是晨悅診所 劉夷生醫師。