白袍守護者

「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」 白袍守護者,報導台灣各地默默奉獻的守護者們,藉由實地採訪深度報導,讓更多聽眾了解與認識這些台灣角落美好的價值。 *本單元感謝CSD中衛贊助播出

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
台灣更生保護會-更保光明篇
1:21
0

【白袍守護者】

想照亮一個人,你不一定要成為太陽。在台灣更生保護會服務30年的主任謝淑娟,更像是更生朋友重生之路的一盞燈,提供陪伴與協助。

我在更生保護更保這個領域的話,我看了很多人性溫暖的光明面。

我本身是法律系畢業然後剛好就是司法官考完,所以我就在79年10月1號進入了更保總會。其實一般人會覺得說念法律係可能就是當律師去考法官,或是當律師這樣子,但是我覺得我一個律師的學姊他給我了一個句話,我覺得我到現在還難以忘懷,他當律師的話每天上班都是看到的都是紛爭,眾人紛爭的一面,但是我在更保的話我看到的都是人性溫暖的一面,少年之家中途之家的那個輔導長,他們幾乎都是為了孩子然後就沒有結婚。那更保的話他是一份助人的工作,所以我覺得這份工作的話我覺得是很有意義的。

【始中衛愛守護你 CSD中衛 關懷角落 讓愛遠播~】