白袍守護者

「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」 白袍守護者,報導台灣各地默默奉獻的守護者們,藉由實地採訪深度報導,讓更多聽眾了解與認識這些台灣角落美好的價值。 *本單元感謝CSD中衛贊助播出

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
在宅醫療醫師 陳英詔-遍地開花篇
1:21
1

【白袍守護者】

只要一通電話,醫生就能到病人家裡出診,這樣的醫療模式,現在正在發生。宜蘭羅東在宅醫療醫師陳英詔說,台灣的在宅醫療還在起步階段,能多一個醫師投入,就多一份守護的力量。

在宅醫療是每個醫師都可以做的 ,那現在投入很多在宅醫療的醫師他可能就利用他的下午門診或中午有空檔,譬如說我的case很少,這個老病人他就八九十歲沒辦法出門,那我就利用中午休息時間走去他家看他一下這樣。那專門型的是完全都在看在宅的,這樣的診所是非常少數,像我們這樣是少數中的少數。我們園區護理師有11個,然後有兩個社工,然後治療師,職能治療師有。所以我們現在團隊還蠻算蠻大的,那當初他的在宅醫療的設計是希望可以遍地開花,就是每個診所都能夠參與,那照顧幾個也好,你附近的個案沒辦法出門的個案,由診所醫師你就走到他家幫他看病。

【始中衛愛守護你 CSD中衛 關懷角落 讓愛遠播~】