白袍守護者

「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」 白袍守護者,報導台灣各地默默奉獻的守護者們,藉由實地採訪深度報導,讓更多聽眾了解與認識這些台灣角落美好的價值。 *本單元感謝CSD中衛贊助播出

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
企製團隊
台中市自閉症協進會-宣導服務篇
1:21
5

【白袍守護者】

我是台中市自閉症教育協進會總幹事嘉華。

其實以前在我的生命歷程裡面,我沒有接觸過自閉症者,那我後來我可以理解到說其實我們有時候在公車上,會看到有一些人他可能會一直不斷的敲他的頭,我開始可以理解那個狀況是什麼了。

從不了解到能同理,總幹事蔡嘉華感觸良多。不管在校園裡,還是在社會上,這群肯納孩子一直都在,但只有我們真正瞭解,才能幫助肯納兒走入一般的生活。

協會有一個服務其實就是宣導服務,校園裡面的自閉症孩子越來越多,那同學們她第一次遇到班上有這樣子的其他特殊的同學,他可能會哭鬧他可能會突然的尖叫,那在不了解的狀況之下他們可能會跟他漸行漸遠,那協會就會派我們培訓過的校園宣導講師入班或入校去宣導。

【始中衛愛守護你 CSD中衛 關懷角落 讓愛遠播~】