跨世代情懷

【跨世代情懷】每月邀請橘世代或漾世代分別從飲食、生活、美學、自然等不同領域,分享各自的觀點與心得。看 橘世代和漾世代如何走進美好生活的實踐,一起見證世代流轉,傳承生命記憶。 本節目感謝陸府建設贊助播出。

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)

2021-1202【跨世代情懷橘世代品嚐人生的滋味】與美食談戀愛的胡天蘭

葉欣

擁有飲食文化專欄作家、美食評鑑家、專業餐飲顧問等頭銜的胡天蘭老師,謙稱自己是與食物戀愛的人。幼年受資深報人父親胡鐵痕(青年日報前身、青年戰士報創辦人)影響,熱衷飲食品味,立志成為飲食文化工作者,從1980年代開始投入飲食撰述,探索宏觀與國際趨勢的飲食文化。針對飲食生活領域,特別邀請胡天蘭老師作為橘世代的代表,與我們分享飲食、文化與生活的巧妙關連!

2021-1104【跨世代情懷漾世代的舌尖旅行】美食路上的夢想家-高琹雯

葉欣

高琹雯,Taster美食加創辦人,有關於飲食的評論、書寫作品能見於各大媒體。從法律人轉換跑道後,開始用「吃」品嚐自己的生活,以「美食」勾勒自己的生命,熱愛一切與美食相關的物事,希望透過美食串連生活的魅力與令人感動的人事物,在本集節目中,針對飲食美學與生活態度,我們邀請漾世代代表-高琹雯老師跟大家進行分享。

2021-1007【跨世代情懷橘世代品嚐人生的滋味】飲食文學作家-焦桐

葉欣

焦桐老師長年鑽研、書寫飲食文章,出版詩集《完全壯陽食譜》、臺灣小吃聖經《味道福爾摩莎》、《味道臺北舊城區》…等,用文學的筆寫下每道佳餚的故事;在日常生活中,他強調「炊事在家裡扮演舉足輕重的角色」,也不時為兩位女兒洗手做羹湯,希望從親情食譜的概念重建家庭史。在本集節目中,針對飲食生活領域,邀請焦桐老師作為橘世代的代表,與我們分享吃與生活的體悟!